Moderne & Contemporain
Affiner
Ajouter le résultat dans votre panier
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
184 résultat(s)
Les savoirs ruraux du Moyen Âge à nos jours / Lamy, Jérôme (2023)
|
Contenu
- Entre intellectuels et praticiens : coup de sonde sur les savoirs des campagnes / Moriceau, Jean-Marc (2023)
- Les savoirs ruraux : pour une histoire sensible des rationalités pratiques / Lamy, Jérôme (2023)
- Le Livre des prouffitz champestres et ruraulx. Les savoirs des campagnes à la fin du Moyen Âge / Vigneron, Fleur (2023)
- Les savoirs agricoles du bas Moyen Âge et de l’époque moderne abordés par le prisme de l’archéologie et de l’agronomie / Dufour, Jean-Yves (2023)
- Savoirs ruraux et maladies des plantes cultivées. Terminologies populaires et pratiques paysannes (1450-1800) / Denis, Gilles (2023)
- Les modèles et les sources de la société agronomique de Blaison en Anjou dans les années 1770 / Follain, Antoine (2023)
- Paysans et agronomes face aux innovations techniques au XIXe siècle / Knittel, Fabien (2023)
- Réhabiliter les savoirs paysans / Caplat, Jacques (2023)
- L’État et la diffusion des savoirs ruraux à l’époque moderne. L’exemple de la culture du mûrier / Vérot, Jean-Baptiste (2023)
- Les épizooties sous l’Ancien Régime / Vallat, François (2023)
- La renaissance du Théâtre d’agriculture au siècle des Lumières / Vidal, Dominique (2023)
- L’apprentissage du progrès. Des savoirs pour les artisans ruraux (années 1920-années 1930) / Lembré, Stéphane (2023)
- Des savoirs d’expérience aux politiques de la connaissance. Les sociétés rurales face à l’étiologie des pollutions agricoles en Bretagne / Levain, Alix (2023)
- Savoirs ruraux et catastrophes naturelles. Les leçons de la tempête Xynthia (27-28 février 2010) / Sauzeau, Thierry (2023)
- Ruricolae melius hoc norunt. Mesures agraires prémétriques et pratiques paysannes / Portet, Pierre (2023)
- Savoir estimer la valeur des biens. La « table » du cadastre de Saint-André-de-Sangonis (Hérault) de 1538 / Jaudon, Bruno (2023)
- Des savoirs protestants de la terre ? Le travail du sol dans les ouvrages agricoles réformés aux XVIe et XVIIe siècles / Lamy, Jérôme (2023)
- Savoirs locaux autour de la manufacture des produits résineux, extraits du pin, en Provence entre le XVIe et le XVIIIe siècle / Burri, Sylvain (2023)
- Des arts laitiers à la « laiterie ». L’entreprise et les savoirs ruraux fromagers au pays de Roquefort (1750-1890) / Vabre, Sylvie (2023)
- Qualité et standardisation dans la formation des prix des produits agricoles aux États-Unis dans les années 1920. Une première approche des modèles hédoniques / Chancellier, Eric (2023)
20 notices affichées sur 21, voir les 1 autres
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Fonds thématique | Disciplines & Objets d'étude | D52 - LAM | Livre | 027088 | Consultation sur place Disponible |
Boire et manger en Provence (Xe-XXe siècles) : étude archéologique et historique de la consommation alimentaire / Chazottes, Marie-Astrid (2023)
|
Contenu
- La production de vaisselle en céramique en pays d’Apt du Xe au XIIIe siècles : l’apport des découvertes récentes à Gargas (Vaucluse) / Cloarec-Quillon, Anne (2023)
- Premiers jalons d’une étude des céramiques à pâtes grises fines médiévales à Aix-en-Provence (IXe-XIe siècles) : l’exemple des sites de la place de Verdun et de la Seds / Attia, Nicolas (2023)
- La vaisselle de terre dans les cuisines et à la table des Marseillais (Xe-XIVe siècles) / Parent, Florence (2023)
- Roi-cochon et bêtes à laine : dimensions socio-économiques de l’exploitation des porcs et des caprinés pendant le Moyen Âge dans le sud de la France / Unsain, Diane (2023)
- Approche isotopique de l’alimentation du début du Moyen Âge : exemples provençaux / Mion, Leïa (2023)
- Pêcher en Provence au Moyen Âge (IXe-XVIe siècles). Premier regard sur la consommation de poissons du château d’Hyères (83) / André, Tatiana (2023)
- Premier aperçu de la vaisselle céramique aixoise aux XVIe et XVIIe siècles / Lacombe, Aline (2023)
- Aperçu sur la vaisselle de table et de cuisine utilisée à la Ciotat (Bouches-du-Rhône) dans la première moitié du XVIIe siècle / Ravoire, Fabienne (2023)
- Aspects de la standardisation du vaisselier en Provence du XVIe et XVIIe siècles / Guionova, Guergana (2023)
- Les recettes « à la provençale » dans la gastronomie française du XVIIIe siècle / Krikorian, Sandrine (2023)
- Couteaux, cuillères, fourchettes : première approche de la production des ustensiles de tables à Marseille au XVIIIe siècle / Chazottes, Marie-Astrid (2023)
- Café, chocolat et thé en Provence orientale (XVIIIe-XIXe siècles) / Romagnan, Bernard (2023)
- Café, thé, chocolat et sucre, nouvelles consommations à Grasse au XVIIIe siècle / Volpe, Tony (2023)
- Pots à raisins et à fraises, de la conservation à la consommation XVIIIe-XXe siècles / Amouric, Henri (2023)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Fonds thématique | Disciplines & Objets d'étude | D54 - 2023 | Livre | 026287 | Consultation sur place Disponible |
La région de Guebwiller / Modanese, Cécile (2022)
|
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Fonds Local | Alsace | Als 68 Gue MOD | Livre | 026291 | Consultation sur place Disponible |
Mort et pleurs rituels / De Martino, Ernesto (2022)
|
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Fonds thématique | Disciplines & Objets d'étude | D56 - DEM | Livre | 025545 | Consultation sur place Disponible |
Homo migrans / Demoule, Jean-Paul (2022)
|
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Cote | Support | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Fonds thématique | Disciplines & Objets d'étude | D34 - DEM | Livre | 025152 | Consultation sur place Disponible |
L’Europe archéologique / Demoule, Jean-Paul (2021)
Petits métiers des villes et villages alsaciens / Sarg, Freddy (1980)
Skates Made of Bone / Thurber, B. A. (2020)
Église paroissiale Saint-Martin. Dix ans de restauration intérieure (2011)
La Suisse du Paléolithique à l'aube du Moyen-Age, 8. L'archéologie de la période entre 1350 et 1850 / Niffeler, Urs (2021)
Épaves et naufrages en Loire / Serna, Virginie (2020)
Eaux de la vie : pour une histoire de la biodiversité des cours d'eau / Guizard, Fabrice (2013)
Lisières, landes, marais et friches : les usages de l'inculte de l'Antiquité au XXIe siècle / Beck, Corinne (2013)
Le château du Haut-Koenigsbourg de la destruction au projet de restauration (1633-1899) / Kill, René (2018)
Mission "Hohkönigsburgverein" : décorer et meubler le château du Haut-Koenigsbourg ! / Schnitzler, Bernadette (2018)
Le mobilier et les objets dans les édifices religieux chrétiens d’Alsace / Jordan, Benoît (2012)
Édifices, mobilier et objets dans l’espace juif alsacien / Daltroff, Jean (2014)
L’art de la guerre. Comment aborder l’histoire militaire de l’Alsace du Moyen Âge à la guerre de 1870 / Lombard, Norbert (2013)