le Centre de documentation ARCHÉOLOGIE ALSACE
dédié à l'archéologie territoriale en Alsace et ses disciplines connexes.
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (1)



Titre : Blé dur. Synthèse des connaissances pour une filière durable Type de document : Monographie Auteurs : Joël Abecassis, (éd.) ; Jack Massé, (éd.) ; Abdelkamel Allaoua, (éd.) Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2021 Autre Editeur : Paris : ARVALIS-Institut du végétal Collection : Synthèses, ISSN 1777-4624 Importance : 1 vol. (318 p.) Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3313-7 Note générale : Bibliogr. en fin de contributions Catégories : Thèmes
Carpologie ; Céréales ; Histoire des techniques ; Technique agricoleRessource(s) en ligne : Sommaire Permalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=16905 Blé dur. Synthèse des connaissances pour une filière durable [Monographie] / Joël Abecassis, (éd.) ; Jack Massé, (éd.) ; Abdelkamel Allaoua, (éd.) . - Versailles : Editions Quae : Paris : ARVALIS-Institut du végétal, 2021 . - 1 vol. (318 p.) ; 24 cm. - (Synthèses, ISSN 1777-4624) .
ISBN : 978-2-7592-3313-7
Bibliogr. en fin de contributions
Catégories : Thèmes
Carpologie ; Céréales ; Histoire des techniques ; Technique agricoleRessource(s) en ligne : Sommaire Permalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=16905 Contenu
- Une histoire des blés durs en France : des origines néolithiques à nos jours / Bouby, Laurent (2021)
- Durabilité du blé dur : agronomie et systèmes de production / Killmayer, Matthieu (2021)
- La production en France : l’alliance des territoires et des techniques culturales / Killmayer, Matthieu (2021)
- Économie : un marché atypique questionnant la durabilité de la filière française / Carel, Yannick (2021)
- Les variétés : pivots de la filière blé dur / Desclaux, Dominique (2021)
- Écophysiologie : connaître les particularités physiologiques pour anticiper les aléas / Deswarte, Jean-Charles (2021)
- Maladies et bioagresseurs : bien les connaître pour une protection intégrée efficace / Goyeau, Henriette (2021)
- La transformation : le grain, du silo à l’assiette du consommateur / Leygue, Jean-Philippe (2021)
- Les qualités du grain et des produits pour satisfaire les attentes du consommateur / Samson, Marie-Françoise (2021)
- Nutrition et consommation : le blé dur au cœur de la diète méditerranéenne / Abecassis, Joël (2021)
- Le blé dur à l’ère du numérique : apports de l’ingénierie des connaissances / Thomopoulos, Rallou (2021)
- Principaux enjeux et leviers pour améliorer la durabilité de la filière / Abecassis, Joël (2021)
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Fonds thématique Disciplines & Objets d'étude D52 - ABE Livre 024026 Consultation sur place
Disponible
• le catalogue de la BNUS
• le catalogue de l'UMB (MISHA)
• le catalogue du CDI Alsace (DRAC)
• le catalogue de l'Université de Freiburg
•
• Archives ouvertes BIBRACTE • les bases RBR et NEsp (Sculptures en pierre de la Gaule) •
• Gallica • Alsatica • Persée • le catalogue des Thèses en ligne •
• Revues France en texte intégral • Revues Suisse en texte intégral •
• le catalogue de la Bibliothèque Humaniste • Le fonds patrimonial de la Médiathèque Malraux (Eurométropole de Strasbourg) •
Mentions légales Archéologie Alsace pmb
• Archives ouvertes BIBRACTE • les bases RBR et NEsp (Sculptures en pierre de la Gaule) •
• Gallica • Alsatica • Persée • le catalogue des Thèses en ligne •
• Revues France en texte intégral • Revues Suisse en texte intégral •
• le catalogue de la Bibliothèque Humaniste • Le fonds patrimonial de la Médiathèque Malraux (Eurométropole de Strasbourg) •
Mentions légales Archéologie Alsace pmb