le Centre de documentation ARCHÉOLOGIE ALSACE
Le Centre de documentation ARCHÉOLOGIE ALSACE est un centre de ressources
dédié à l'archéologie territoriale en Alsace et ses disciplines connexes.
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche

Archäologie in Deutschland 1.2021 (Feb.-März 2021) - Bier, die Anfänge
[n° ou bulletin]
1.2021 - Feb.-März 2021 - Bier, die Anfänge [Périodique-bulletin] . - 2021. |  |
Exemplaires (1)
|
Périodiques | P. Étranger | PE.D AID. | Livre | 020836 | Consultation sur place Disponible |

Cahiers d'Ariéna 10 (2007) - Nos recettes pour la planète
[n° ou bulletin]
10 - 2007 - Nos recettes pour la planète = Umweltbewusst essen [Périodique-bulletin] . - 2007. |
Exemplaires (1)
|
Médiation | Périodiques | PM CA. | Brochure | 021161 | Consultation sur place Disponible |

Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours
[n° ou bulletin]
137 - 2011 - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours : Abondance et diversité [Périodique-bulletin] . - 2011. |  |
Contient- Aux origines de la vigne et du vin dans les vallées du Rhin et de la Moselle / Schnitzler, Bernadette in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- La saga du vin de paille / Hugel, André in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Dieu et Bacchus / Muller, Claude in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Un peu de vin casher / Braun, Germaine in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Le vignoble de Buhl / Chéray, Christian in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Le verre de la guerre / Bischoff, Georges in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Les étiquettes anciennes du vin d’Alsace / Moser, Roland in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- L’organisation professionnelle du vignoble d’Alsace / Bouard, Pierre in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- La bière en Alsace / Entz, François in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Glanes sur l’eau-de-vie en Alsace au Moyen Âge / Metz, Bernhard in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Du schnaps et des bouilleurs de cru / Eschbach, Paul in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- La maison Fernet-Branca in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Les eaux minérales d’Alsace / Roethinger, Jean in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Badbronn, Carola / Sacy, Didier S. de in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Bleue, verte, rouge / Eichenlaub, Jean-Luc in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Les boissons de « salon » : thé, café, chocolat / Perry, Laurence in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Une société et une auberge de notables sous l’Ancien Régime / Lichtlé, Francis in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Les boissons dans le Bas-Rhin de 1800 à 1815 / Vogler, Chantal in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Le vin, l’eau-de-vie et l’Allemagne entre 1871 et 1914 / Hirsch, Jean-Pierre in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Écrire sur l’ivrognerie en Alsace (vers 1750-1870) : récits et logiques d’action in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

20 notices affichées sur 21, voir les 1 autres
Exemplaires (1)
|
Nouveautés | P. Alsaciens | PA ST.0 | Livre | 020025 | Consultation sur place Disponible |

Pays d'Alsace 260 (2017.3) - L'alimentation dans la région de Saverne et en Alsace Bossue de l'Antiquité à nos jours
[n° ou bulletin]
260 - 2017.3 - L'alimentation dans la région de Saverne et en Alsace Bossue de l'Antiquité à nos jours [Périodique-bulletin] . - 2017. |
Exemplaires (1)
|
Périodiques | P. Alsaciens | PA SL.19 | Livre | 015377 | Consultation sur place Disponible |

Les dossiers d'archéologie 280 (fév. 2003) - Banquets et fêtes au Proche-Orient ancien
[n° ou bulletin]
280 - fév. 2003 - Banquets et fêtes au Proche-Orient ancien [Périodique-bulletin] . - 2003. |
Exemplaires (1)
|
Magasin | P. Nationaux | PN DA. | Revue | 005389 | Consultation sur place Disponible |

Les dossiers d'archéologie 362 (mars-avr. 2014) - Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité
Permalink

Les dossiers d'archéologie. Hors série 39 (déc. 2020) - La gastronomie romaine, de la cuisine au banquet
Permalink

Archéopages 47 (2020) - Alcools
Permalink

L'Archéologue - Archéologie nouvelle 56 (oct.-nov. 2001) - Gastronomie médiévale
Permalink

Gallia 70/1 (2013) - Cuisines et boulangeries en Gaule romaine
Permalink

L'Outre-Forêt 84 (1993) - Boire et manger en Outre-Forêt
Permalink
Permalink

L'abri-sous-roche de Mutzig Rain révèle de nombreuses occupations néandertaliennes en Alsace / Koehler, Héloïse in Archéologia 558 (oct. 2017) - Rome. César et Pompée contre les pirates
Permalink
Permalink
Permalink