le Centre de documentation ARCHÉOLOGIE ALSACE
Le Centre de documentation ARCHÉOLOGIE ALSACE est un centre de ressources
dédié à l'archéologie territoriale en Alsace et ses disciplines connexes.
Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (178)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche

Archäologie in Deutschland 1.2021 (Feb.-März 2021) - Bier, die Anfänge
[n° ou bulletin]
1.2021 - Feb.-März 2021 - Bier, die Anfänge [Périodique-bulletin] . - 2021. |  |
Exemplaires (1)
|
Périodiques | P. Étranger | PE.D AID. | Livre | 020836 | Consultation sur place Disponible |

Cahiers d'Ariéna 10 (2007) - Nos recettes pour la planète
[n° ou bulletin]
10 - 2007 - Nos recettes pour la planète = Umweltbewusst essen [Périodique-bulletin] . - 2007. |
Exemplaires (1)
|
Médiation | Périodiques | PM CA. | Broché | 021161 | Consultation sur place Disponible |

Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours
[n° ou bulletin]
137 - 2011 - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours : Abondance et diversité [Périodique-bulletin] . - 2011. |  |
Contient- Aux origines de la vigne et du vin dans les vallées du Rhin et de la Moselle / Schnitzler, Bernadette in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- La saga du vin de paille / Hugel, André in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Dieu et Bacchus / Muller, Claude in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Un peu de vin casher / Braun, Germaine in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Le vignoble de Buhl / Chéray, Christian in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Le verre de la guerre / Bischoff, Georges in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Les étiquettes anciennes du vin d’Alsace / Moser, Roland in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- L’organisation professionnelle du vignoble d’Alsace / Bouard, Pierre in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- La bière en Alsace / Entz, François in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Glanes sur l’eau-de-vie en Alsace au Moyen Âge / Metz, Bernhard in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Du schnaps et des bouilleurs de cru / Eschbach, Paul in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- La maison Fernet-Branca in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Les eaux minérales d’Alsace / Roethinger, Jean in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Badbronn, Carola / Sacy, Didier S. de in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Bleue, verte, rouge / Eichenlaub, Jean-Luc in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Les boissons de « salon » : thé, café, chocolat / Perry, Laurence in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Une société et une auberge de notables sous l’Ancien Régime / Lichtlé, Francis in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Les boissons dans le Bas-Rhin de 1800 à 1815 / Vogler, Chantal in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Le vin, l’eau-de-vie et l’Allemagne entre 1871 et 1914 / Hirsch, Jean-Pierre in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

- Écrire sur l’ivrognerie en Alsace (vers 1750-1870) : récits et logiques d’action in Revue d'Alsace 137 (2011) - Boissons en Alsace de l'Antiquité à nos jours

20 notices affichées sur 21, voir les 1 autres
Exemplaires (1)
|
Nouveautés | P. Alsaciens | PA ST.0 | Livre | 020025 | Consultation sur place Disponible |

Pays d'Alsace 260 (2017.3) - L'alimentation dans la région de Saverne et en Alsace Bossue de l'Antiquité à nos jours
[n° ou bulletin]
260 - 2017.3 - L'alimentation dans la région de Saverne et en Alsace Bossue de l'Antiquité à nos jours [Périodique-bulletin] . - 2017. |
Exemplaires (1)
|
Périodiques | P. Alsaciens | PA SL.19 | Livre | 015377 | Consultation sur place Disponible |

Les dossiers d'archéologie 280 (fév. 2003) - Banquets et fêtes au Proche-Orient ancien
[n° ou bulletin]
280 - fév. 2003 - Banquets et fêtes au Proche-Orient ancien [Périodique-bulletin] . - 2003. |
Exemplaires (1)
|
Magasin | P. Nationaux | PN DA. | Revue | 005389 | Consultation sur place Disponible |

Les dossiers d'archéologie 362 (mars-avr. 2014) - Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité
Permalink

Les dossiers d'archéologie. Hors série 39 (déc. 2020) - La gastronomie romaine, de la cuisine au banquet
Permalink

Archéopages 47 (2020) - Alcools
Permalink

L'Archéologue - Archéologie nouvelle 56 (oct.-nov. 2001) - Gastronomie médiévale
Permalink

Gallia 70/1 (2013) - Cuisines et boulangeries en Gaule romaine
Permalink

L'Outre-Forêt 84 (1993) - Boire et manger en Outre-Forêt
Permalink
Permalink

L'abri-sous-roche de Mutzig Rain révèle de nombreuses occupations néandertaliennes en Alsace / Koehler, Héloïse in Archéologia 558 (oct. 2017) - Rome. César et Pompée contre les pirates
Permalink
Permalink
Permalink