Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (153)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Abécédaire de l'alimentation du soldat en 14-18 / Dupuich, Jean-Jacques (2012)
Titre : Abécédaire de l'alimentation du soldat en 14-18 : du singe et du pain KK Type de document : Monographie Auteurs : Jean-Jacques Dupuich Editeur : Louviers : Ysec Editions Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (127 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84673-146-1 Note générale : Chronologie - Bibliogr. p. 126-127 Catégories : Géographie
Allemagne ; France
Chronologie
1914-1918 ; Epoque contemporaine ; XXe s.
Thèmes
Aliments ; Approvisionnement ; Archéologie des conflits ; Conservation des aliments ; D54. Alimentation, cuisine ; Photographie (objet d'étude) ; Sources écritesPermalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=8168 Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Fonds chronologique Moderne & Contemporain 912 D59 DUP Livre 020861 Consultation sur place
DisponibleL'abri-sous-roche de Mutzig Rain révèle de nombreuses occupations néandertaliennes en Alsace / Koehler, Héloïse in Archéologia 558 (oct. 2017) - Rome. César et Pompée contre les pirates
[article]
Titre : L'abri-sous-roche de Mutzig Rain révèle de nombreuses occupations néandertaliennes en Alsace Type de document : Périodique-article Auteurs : Héloïse Koehler, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 34-39 Catégories : Géographie
Alsace ; France ; Rhin supérieur
Thèmes
Abri-sous-roche ; Chasse ; D54. Alimentation, cuisine ; Industrie lithique ; Organisation spatiale ; Viande
Chronologie
Néandertal ; Paléolithique moyenPermalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=9831
in Archéologia > 558 (oct. 2017) . - p. 34-39[article]Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Périodiques P. Nationaux PN A. Livre 015133 Consultation sur place
DisponibleL'âge du vin / Poux, Matthieu (2004)
Titre : L'âge du vin : rites de boisson, festins et libations en Gaule indépendante Type de document : Monographie Auteurs : Matthieu Poux, Auteur ; André Tchernia, Préfacier, etc. Editeur : Montagnac : M. Mergoil Année de publication : 2004 Collection : Protohistoire européenne num. 8 Importance : 1 vol. (637 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907303-86-6 Note générale : Note(s) : Bibliogr. p. 615-637. Notes bibliogr. Résumés en français et en anglais Catégories : Géographie
France
Thèmes
Commerce ; D54. Alimentation, cuisine ; Pratiques cultuelles ; Vin
Chronologie
La Tène finalePermalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1977 Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Fonds chronologique Protohistoire 512 D54 POU Livre 018780 Consultation sur place
DisponibleAgriculture et alimentation végétale / Matterne, Véronique (2001)
Titre : Agriculture et alimentation végétale : durant l'âge du fer et l'époque gallo-romaine en France septentrionale Type de document : Monographie Auteurs : Véronique Matterne, Auteur ; Olivier Buchsenschutz, Préfacier, etc. Editeur : Montagnac : M. Mergoil Année de publication : 2001 Collection : Archéologie des plantes et des animaux num. 1 Importance : 1 vol. (310 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907303-51-4 Note générale : Bibliogr. p. 209-224. Glossaire Catégories : Géographie
Champagne-Ardenne ; France ; Ile-de-France ; Lorraine ; Nord Pas-de-Calais ; Normandie ; Picardie
Chronologie
Antiquité ; Hallstatt ; La Tène
Thèmes
Agriculture ; Botanique, forêt ; Carpologie ; D54. Alimentation, cuisine ; M42. Analyse des végétauxPermalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1436 Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Fonds thématique Méthodes & Techniques M42 - MAT Livre 023752 Consultation sur place
DisponibleL'alimentation et la cuisine à Rome / André, Jacques (2021)
Titre : L'alimentation et la cuisine à Rome Type de document : Monographie Auteurs : Jacques André, Auteur Mention d'édition : 4e tirage de la 2e édition Editeur : Paris : Les Belles lettres Année de publication : 2021 Collection : Collection d'études anciennes Sous-collection : Série latine num. 66 Importance : 1 vol. (252 p.) Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-251-32875-1 Note générale : Index Catégories : Chronologie
Antiquité
Thèmes
Aliments ; Bière ; Boissons ; Condiments ; D54. Alimentation, cuisine ; épices ; Fromage ; Garum ; Huile d'olive ; Hydromel ; Lait ; Miel ; oeuf ; Olive ; Pain ; Poisson ; Préparation des aliments ; Sources écrites ; Viande ; VinPermalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=18847 Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Fonds chronologique Antiquité 610 D54 AND Livre 026294 Consultation sur place
DisponibleL'alimentation dans l'histoire / Godard, Philippe (2002)
PermalinkPays d'Alsace 260 (2017.3) - L'alimentation dans la région de Saverne et en Alsace Bossue de l'Antiquité à nos jours
PermalinkL'alimentation en Europe à l'époque moderne / Meyzie, Philippe (2010)
PermalinkL'alimentation du soldat allemand sur les fronts d'Alsace et de Champagne à travers l'approche archéologique des dépotoirs de la Première Guerre mondiale / Landolt, Michaël in Cahiers alsaciens d'archéologie, d'art et d'histoire 52 (2009)
PermalinkL'alimentation végétale potentielle de l'Homme avant et après la domestication du feu au Paléolithique inférieur et moyen en région méditerranéenne française / Couplan, François (1996)
PermalinkAnimaux domestiques et faunes sauvages en territoire arverne / Foucras, Sylvain (2011)
PermalinkAnimaux, environnements et sociétés / Horard-Herbin, Marie-Pierre (2005)
PermalinkApproche archéozoologique des modes d'acquisition, de transformation et de consommation des ressources animales dans le contexte urbain gallo-romain de Lutèce (Paris, France) / Oueslati, Tarek (2006)
PermalinkUne archéologie du goût / Alexandre-Bidon, Danièle (2005)
PermalinkArchéologie et histoire culturelle du lait et du fromage / Frère, Dominique (2022)
Permalink