Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (151)


Titre : Abécédaire de l'alimentation du soldat en 14-18 : du singe et du pain KK Type de document : Monographie Auteurs : Jean-Jacques Dupuich Editeur : Louviers : Ysec Editions Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (127 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84673-146-1 Note générale : Chronologie - Bibliogr. p. 126-127 Catégories : Géographie
Allemagne ; France
Chronologie
1914-1918 ; Epoque contemporaine ; XXe s.
Thèmes
Aliments ; Approvisionnement ; Archéologie des conflits ; Conservation des aliments ; D54. Alimentation, cuisine ; Photographie (objet d'étude) ; Sources écritesPermalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=8168 Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Fonds chronologique Moderne & Contemporain 912 D59 DUP Livre 020861 Consultation sur place
DisponibleL'abri-sous-roche de Mutzig Rain révèle de nombreuses occupations néandertaliennes en Alsace / Koehler, Héloïse in Archéologia 558 (oct. 2017) - Rome. César et Pompée contre les pirates
[article]
Titre : L'abri-sous-roche de Mutzig Rain révèle de nombreuses occupations néandertaliennes en Alsace Type de document : Périodique-article Auteurs : Héloïse Koehler, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 34-39 Catégories : Géographie
Alsace ; France ; Rhin supérieur
Thèmes
Abri-sous-roche ; Chasse ; D54. Alimentation, cuisine ; Industrie lithique ; Organisation spatiale ; Viande
Chronologie
Néandertal ; Paléolithique moyenPermalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=9831
in Archéologia > 558 (oct. 2017) . - p. 34-39[article]Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Périodiques P. Nationaux PN A. Livre 015133 Consultation sur place
Disponible
Titre : L'âge du vin : rites de boisson, festins et libations en Gaule indépendante Type de document : Monographie Auteurs : Matthieu Poux, Auteur ; André Tchernia, Préfacier, etc. Editeur : Montagnac : M. Mergoil Année de publication : 2004 Collection : Protohistoire européenne num. 8 Importance : 1 vol. (637 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907303-86-6 Note générale : Note(s) : Bibliogr. p. 615-637. Notes bibliogr. Résumés en français et en anglais Catégories : Géographie
France
Thèmes
Commerce ; D54. Alimentation, cuisine ; Pratiques cultuelles ; Vin
Chronologie
La Tène finalePermalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1977 Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Fonds chronologique Protohistoire 512 D54 POU Livre 018780 Consultation sur place
Disponible
Titre : Agriculture et alimentation végétale : durant l'âge du fer et l'époque gallo-romaine en France septentrionale Type de document : Monographie Auteurs : Véronique Matterne, Auteur ; Olivier Buchsenschutz, Préfacier, etc. Editeur : Montagnac : M. Mergoil Année de publication : 2001 Collection : Archéologie des plantes et des animaux num. 1 Importance : 1 vol. (310 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907303-51-4 Note générale : Bibliogr. p. 209-224. Glossaire Catégories : Géographie
Champagne-Ardenne ; France ; Ile-de-France ; Lorraine ; Nord Pas-de-Calais ; Normandie ; Picardie
Chronologie
Antiquité ; Hallstatt ; La Tène
Thèmes
Agriculture ; Botanique, forêt ; Carpologie ; D54. Alimentation, cuisine ; M42. Analyse des végétauxPermalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1436 Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Fonds thématique Méthodes & Techniques M42 - MAT Livre 023752 Consultation sur place
Disponible
Titre : L'alimentation et la cuisine à Rome Type de document : Monographie Auteurs : Jacques André, Auteur Mention d'édition : 4e tirage de la 2e édition Editeur : Paris : Les Belles lettres Année de publication : 2021 Collection : Collection d'études anciennes Sous-collection : Série latine num. 66 Importance : 1 vol. (252 p.) Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-251-32875-1 Note générale : Index Catégories : Chronologie
Antiquité
Thèmes
Aliments ; Bière ; Boissons ; Condiments ; D54. Alimentation, cuisine ; épices ; Fromage ; Garum ; Huile d'olive ; Hydromel ; Lait ; Miel ; oeuf ; Olive ; Pain ; Poisson ; Préparation des aliments ; Sources écrites ; Viande ; VinPermalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=18847 Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Fonds chronologique Antiquité 610 D54 AND Livre 026294 Consultation sur place
DisponiblePermalinkPays d'Alsace 260 (2017.3) - L'alimentation dans la région de Saverne et en Alsace Bossue de l'Antiquité à nos jours
PermalinkPermalinkL'alimentation du soldat allemand sur les fronts d'Alsace et de Champagne à travers l'approche archéologique des dépotoirs de la Première Guerre mondiale / Landolt, Michaël in Cahiers alsaciens d'archéologie, d'art et d'histoire 52 (2009)
PermalinkPermalinkPermalinkApproche archéozoologique des modes d'acquisition, de transformation et de consommation des ressources animales dans le contexte urbain gallo-romain de Lutèce (Paris, France) / Oueslati, Tarek (2006)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink