Détail de l'auteur
Auteur Laurent Bouby |
Documents disponibles écrits par cet auteur (18)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Archéobotanique et taphonomie / Lebreton, Vincent (2017)
Titre : Archéobotanique et taphonomie Type de document : Monographie-article Auteurs : Vincent Lebreton ; Isabelle Théry-Parisot ; Laurent Bouby ; Julia Chrzavzez ; Claire Delhon ; Marie-Pierre Ruas Année de publication : 2017 Importance : p. 291-328 Accessible en ligne : l'adresse pérenne de l'article (DOI) Permalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=20664 Diversité régionale des céréales, légumineuses et oléagineux à l'époque romaine en Gaule d'après les graines et fruits archéologiques / Zech-Matterne, Véronique (2020)
Titre : Diversité régionale des céréales, légumineuses et oléagineux à l'époque romaine en Gaule d'après les graines et fruits archéologiques Type de document : Colloque-article Auteurs : Véronique Zech-Matterne ; Laurent Bouby Année de publication : 2020 Importance : p. 149-186 Permalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=16871 Les fréquentations à vocation agricole du Néolithique final et de l’âge du Bronze à « El Camp del Viver », à Baho (Pyrénées-Orientales) / Toledo i Mur, Assumpció (2018)
in Habitations et habitat du Néolithique à l'Âge du Bronze en France et ses marges / Lemercier, Olivier (2018)
Titre : Les fréquentations à vocation agricole du Néolithique final et de l’âge du Bronze à « El Camp del Viver », à Baho (Pyrénées-Orientales) Type de document : Colloque-article Auteurs : Assumpció Toledo i Mur ; Laurent Bouby, (coll.) ; Laurent Bruxelles, (coll.) ; Franck Decanter, (coll.) ; Anne Lagarrigue, (coll.) ; Sophie Martin, (coll.) ; Michel Martzluff, (coll.) ; Angélique Polloni, (coll.) ; Philippe Poirier, (coll.) Année de publication : 2018 Importance : p. 691-696 Permalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=13816 Les fruits de l’alimentation médiévale en France du Sud, entre marchés, recettes et dépotoirs / Ruas, Marie-Pierre (2006)
Titre : Les fruits de l’alimentation médiévale en France du Sud, entre marchés, recettes et dépotoirs Type de document : Colloque-article Auteurs : Marie-Pierre Ruas ; Laurent Bouby ; Perrine Mane ; Carole Puig ; Pradat, Bénédicte Année de publication : 2006 Importance : p. 195-206 Catégories : Géographie
France
Chronologie
Moyen Age (1050-1500)
Thèmes
Aliments ; Carpologie ; Commerce ; D54. Alimentation, cuisine ; D58. Echanges ; Fruits ; Sources écrites ; TraitéAccessible en ligne : l'article consultable sur Persée Permalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=10111 Des fruits d'ici et d'ailleurs / Ruas, Marie-Pierre (2016)
Titre : Des fruits d'ici et d'ailleurs : regards sur l'histoire de quelques fruits consommés en Europe Type de document : Monographie Auteurs : Marie-Pierre Ruas, (dir.) ; Perrine Mane, (éd.) ; Laurent Bouby, (éd.) ; Pradat, Bénédicte, (éd.) ; Aline Durand, (éd.) ; Carole Puig, (éd.) ; Jean-Frédéric Terral, (éd.) ; Philippe Boissinot, (éd.) Editeur : Montreuil : Omniscience Année de publication : 2016 Collection : Histoire des savoirs Importance : 1 vol. (575 p.) Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916097-47-3 Note générale : Bibliogr. p. 434-[494]. Index Catégories : Chronologie
Antiquité ; Moyen Âge ; Moderne & Contemporain ; Toutes périodes
Géographie
Europe ; France
Thèmes
Aliments ; Botanique, forêt ; Carpologie ; D54. Alimentation, cuisine ; Fruits ; Histoire des techniques ; Sources écrites ; Techniques de fabrication ; VergerPermalink : https://archeologie-alsace.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=9623 Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Fonds thématique Disciplines & Objets d'étude D54 - RUA Livre 023756 Consultation sur place
DisponibleHabitats de l'âge du Bronze à Lyon-Vaise (Rhône) / Jacquet, Pierre (1998)
PermalinkHabitats et paysages ruraux en Gaule et regards sur d'autres régions du monde celtique / Congrès: Association française pour l'étude de l'âge du Fer Colloque (31; 2007; Chauvigny) (2009)
PermalinkUne histoire des blés durs en France : des origines néolithiques à nos jours / Bouby, Laurent (2021)
PermalinkHorbourg-Wihr (Haut-Rhin) : "Kreuzfeld" est, 2.3. Aspects de la vie matérielle / Flotté, Pascal (2012)
PermalinkLes plantes exploitées et consommées au Xe siècle à l’Ourmède (Castelnau d’Estrétefonds, Haute-Garonne, Midi-Pyrénées) d’après l’étude des semences fossiles / Bouby, Laurent (2011)
PermalinkProduire et consommer dans l’arrière-pays colonial de Lugdunum et de Vienne : étude de cas / Poux, Matthieu (2014)
PermalinkLes restes de fruits dans les dépôts archéologiques du Midi de la France (Ve-XVIe siècles) / Ruas, Marie-Pierre (2006)
PermalinkTaphonomies / Brugal, Jean-Philip (2017)
PermalinkThe DEMETER project : eight millennia of agrobiodiversity changes in the northwest Mediterranean basin / Evin, Allowen (2021)
PermalinkVariabilité des techniques de récolte et traitement des céréales dans l’Occident méditerranéen au Néolithique ancien et moyen : facteurs environnementaux, économiques et sociaux / Gassin, Bernard (2010)
Permalink